Не стремлюсь

Янина Бурмистр
Мне далеко до идеала,
При том что я и не стремлюсь
Быть на вершине пьедестала,
И в этом есть, пожалуй, плюс.

Я не люблю равняться с кем-то,
Как говорю и как смеюсь,
И быть звездой под ярким светом,
Я к счастью тоже не стремлюсь.

Мне мой мирок, пожалуй, ближе,
Мне здесь уютней, признаюсь.
Я не могу прожить без книжек,
И к идеалу не стремлюсь.