Блаженства

Ирина Михайлова 55
            (По мотивам Блаженств Бронштейн И. Я)

Какое блаженство, когда за окном
Зимой дождик льёт, а ты спишь сладким сном!
Под нос не ворчишь, что с погодой не то,
Блаженствуешь тихо, уткнувшись в тепло.

Блаженствовать можно, сходив в магазин,
Купить там себе  только творог  один.
С вареньем и сахаром – чудный продукт!
Гурманы меня непременно поймут.

А если бы   денег  немерено было,
Я много продуктов себе б  накупила,
Объелась, поправилась,  много ли мало –
Блаженства, естественно, как ни бывало!

Блаженства встречают на каждом пути:
К примеру, в шкафу документы найти,
Которые ты восстанавливал дважды,
Теперь есть исходник. Блаженство? А как же!

А это блаженство сперва не блаженство,
Когда купишь обувь, а в ней тебе тесно.
Отыщешь в шкафу то, что может носится,
Оно в мастерскую устало проситься.

А тут заодно ещё что-то подклеишь,
Подкрасишь сама и пришьёшь,  как сумеешь,
И вот оно рядом – блаженство без шуток:
Ведь вместо одной сразу много обувок!
А обуви тесной племянница рада –
Ей тоже когда-то блаженствовать надо.

Блаженство – упасть, избежав перелома,
Блаженство – дойти,  заплутавшись,  до дома.
И много блаженств, что не видеть нельзя.
Не видите?  Значит,  вы слепы, друзья.