Я безутешно думаю...

Сергей Демидович
Я безутешно думаю о том,
Что всё не вечно в этом тленном мире.
Что прожит день и близок мой покой,
Что я засохну серой краской на картине.

И в вечность я уйду, закроют дверь
Перед моим лицом, и будет слишком поздно
Решать, кем быть мне: человеком или подлецом?
В суетном мире выбрать верный образ сложно.

Я не вернусь в цветущий летний сад,
Не напитаюсь красками природы.
Мой робкий стан, в периметре оград,
Опустят в яму, где нет плохой погоды.

И скажут люди, стоя надо мной,
Каким я был и как пронес свой крест.
Что было создано прекрасного моей рукой
И что разрушил мой нелепый жест.

Все тленно, мир устанет быть.
Терпеть абсурдность бытия не станет.
Мне жаль, но, вопреки желанию долго жить,
Наш судный день когда-нибудь настанет.