Мартовские кошки

Лариса Саевич
           Моей мартовской дочке от мартовской мамы - о тебе и обо мне...:-)

МАРТОВСКАЯ КОШКА

Грация, движений легкость,
Страсть пантеры, острый нюх…
Нежный хищник: сила, ловкость,
Мышц упругость, тонкий слух…

Невсеядность и строптивость,
Осторожность, красота,
То уютность, то ленивость,
Преданность и доброта…

Можешь нежиться на солнце
И мурлыкать невпопад -
Гипнотического свойства
Колдовской кошачий взгляд.

Эти ушки на макушке
Все услышат и поймут
Раньше, чем другие кошки,
От беды уберегут.

Гибкость, мягкость и пушистость -
Руки тянутся ласкать,
Но обманчива игривость –
Нелегко тебя поймать!

Ты таинственно прекрасна,
Гармонична и умна,
Время над тобой не властно,
Потому что жизнь дана

Не одна, как всем, а девять,
Чтоб могла ты все успеть,
Разной быть всегда и верить,
Что не только в марте петь

Под окном твоим, сражаясь,
Будут всех мастей коты,
По-чеширски улыбаясь,
Спинку гордо выгнешь ты,

Промяукаешь лукаво,
Что за фантиком бежать
Умной кошке не пристало,
Что свою любовь поймать,

Словно птичку, ты успеешь,
И удерживать всегда
Птицу счастья ты сумеешь
Для любимого кота!

Не польстишься на призывы,
Не пойдешь на зов «кис-кис»,
И всегда уйдешь красиво,
Не потерпишь слова «Брысь!»

За свою любовь сумеешь
Постоять и показать,
Что и коготки умеешь,
Если надо, выпускать!

Что бы в жизни ни случалось,
Держишь хвост всегда трубой,
Чтоб последним оставалось
Незаметно за тобой

Слово и - давай ласкаться,
И мурлыкать, и играть,
Чтоб никто не догадался,
Кто хозяин здесь опять…

***

Гуляет по жизни сама по себе
Мартовская кошка всегда и везде,
И на чьих коленях уютно лежать,
Будет только кошка сама выбирать!!!

01.03.2014