Подснежники

Нина Хананова Шепетко
Милые пушистики,сон-трава, подснежники.
По цыплячьи жёлтые и такие нежные.
С первыми лучами вы в горах цветёте.
Только вот с годами мне никто не рвёт их.
А в далёком детстве мне Димка их дарил.
Где-то в старой книжице мной один храним.
Засушила я его, да забыла где.
Через годы вспомнила, подснежник, о тебе.
И о Димке вспомнила, проходу не давал.
Те цветы весенние в горах на Какве рвал.
Первые мои цветы. Первые подарки.
Не скрывал своей любви, трепетной и яркой.
Я ж тогда была мала, всё меня пугало.
На свидания не шла, писем не писала.

... Много лет прошло с тех пор.
                Но душа согрета:
из подснежников узор
                зацветает где-то...

2015