Год без Алёши...

Царь Нептун 2
Памяти Алексея Ильинского
http://www.stihi.ru/avtor/aleksey1968


Вот год  прошёл уже, как нет тебя.
Всё непривычно, одиноко, странно,
Нелепая, жестокая  беда…
Никак не заживает сердца рана.

К нам не вернёшься  больше никогда
И не услышим слов приятных, смеха.
Лишь ночью подмигнёт  твоя звезда
И упадёт с приветом нежным сверху.

Скребутся внутри кошки, боль сильна,
И в памяти всплывают дни общенья .
Судьбою предрешён  скорый финал,
Но ты стремился жить,  презрев мученья.

Жаль ,что  ушёл и голос жаль затих,
Но навсегда остался верным другом.
По-прежнему ты с нами, средь живых
Весёлый и без страшного недуга.