Тяжелый сон глубокого наркоза

Вера Непершина
Тяжелый сон глубокого наркоза –
Безмолвие заснеженных равнин.
А злые иглы сильного мороза
И космы не опрятные седин –

Как признаки зимы, её причуда.
Спят в коме заморожены леса.
И ждут освобождения как чуда.
Кто принесет свободы чудеса?

Весна. Капели первые вливанья,
Туман съел снег, как марлевый тампон,
Открылись все ручьи кровопусканья…
И пациент успешно оживлен.

Проснулся, распахнул озера-очи,
Пошевелил ослабнувшей рукой…
«Как пить хочу… воды хочу я очень…»
И дождь весенний хлынул проливной.