Вдохновение и whisky

Владимир Мусатов 4
Мне Солнце на восходе
Кажется нарывом
На моря коже.
Как говорят в народе
Мужик на грани срыва.
Куда ещё? Не может
Ведь присниться?
Заря, мгновенье, взрыв
И Солнце, как нарыв,
В меня струится.
Боже!
К ногам, да к самому
Порожку.
Ко мне напалмовой
Дорожкой
Такие гости…
И так близко.
Во мне, как в доменной печи
Вчерашние сгорают whisky.
А здесь, хоть как,
Моли, кричи.
Ну, кто услышит
Моё соло?
Тисками сдавлены виски
И нет рассола.