От сказаний дней далёких

Светлана Ахунова
От сказаний дней далёких
До сегодняшнего дня
Край озёр зелёнооких
Русь, священная моя!

Ветер вольный на просторе
Звон хрустальный родников
Соловьиных трелей зори
Аромат хмельной лугов

В чаще леса плачь кукушки
Сок берёзовый в ладонь
Развесёлые частушки,
под трёхрядную гармонь

Убегают вдаль за пашни,
сена пышные стога
Разве есть на свете краше,
край,чем родина моя?!

Выйду в поле,золотится,
конца-края не видать,
мать кормилица-пшеница
И на сердце благодать

С тех времён далёких,давних,
до сегодняшнего дня,
освещают путь твой славный
храмов божьих купола

Славой доброй ты богата
Величава и горда
Не сдаёшься супостатам
Русь великая моя...
 (29.02.2016г)