Борьба

Елена Сошникова
«Кто взойдёт на  гору  Господню,  Или  кто станет на святом месте  Его?
Тот у кого руки неповинны и сердце чисто. Кто не клялся душею своею
напрасно и не божился ложно ,- тот получит благословение от Господа
и милость от Бога, Спасителя своего.»                Пс.23:3-5

               
Вся жизнь борьба ...она бывает разной
Бывает политической ... где люди рвутся к власти ,
Пред выборами между ними ... кипят нешуточные страсти .
Там холод отношений ... ложь режет слух
Хоть множество ...так называемых «друзей» вокруг.
Жизнь в полном одиночестве течёт ... там правят деньги и расчёт .
Где власть ... там деньги лёгкие  ... шальные ...они голову кружат
Там развлечения ... разврат ...где власть ...там грех ...обман и лесть
И многие мечтают в твоё кресло сесть .
Ты ждёшь ... а вдруг убьют ... тебя парализует вечный страх
Тогда отнимутся и власть , и деньги ... наступит жизни полный крах!
Другие любят воевать ...чтобы в борьбе себе
Большие страны и народы подчинять
И на войне ... идёт борьба за власть ... за деньги и большие земли.
Там так же есть предательство ... обман ... там холод...голод ... смерть и кровь
Бывает на войне ...рождается любовь !
Любовь бывает разной : бывает меж людьми ...плотской ...земной
Бывает к  Богу —  вечной ... неземной ...прекрасной.
Иные борются за независимость ... чтоб обрести свободу ... для тела и души
И методы в  борьбе все хороши ! И в мире ... у нас теперь свободная любовь ,
Свободная жена ... в семье теперь глава она
Свободны стали и мужья ... свободны дети ,
Свободно можешь ты губить себя : пей...ешь...кури...гуляй...наркотики употребляй.
И сказкой кажется свобода эта ...ты думаешь , с себя сорвал ты рабства цепи
Но это лишь мираж ... обман... когда рассеется свободы обольщающий туман
Итог — ты раб греха ... твоя страдает не свободная душа.
А можно от греха свободным стать
И счастливо с Христом в любви жизнь проживать!
Да … жизнь вечная борьба...лишь выбери , за что бороться  для себя
Мы ... христиане ... боремся с  соблазном нашей плоти ,
Которая всегда излишеств просит :
Красиво жить и вкусно есть ... в тепле понежиться ... подольше спать ,
А кто -то праздно жить ... гулять ... а кто -то хочет много денег ,
Кто -то власти ... а кто -то воевать .
Должны всегда в борьбе мы пребывать и плоть свою греховную смирять
И на кресте с Христом её распять !
Духовная борьба бывает нелегка ... молиться нужно много и просить Христа ,
Чтоб силою Святого Духа ... укрепил тебя .
Борьба духовная ... всегда имеет два конца  -
Когда победа ...дорога в  вечность к  Богу ,
А поражение ... дорога  в  ад ,
Где вечно души не свободные от пламени кричат !
Но помните всегда! Во всей Вселенной победитель только ...Всемогущий Бог!
И только с Ним не страшен бой!
Любите  Истину и стойте в  вере ... лишь с Богом ... мы придём к победе!!!
                Елена   Сошникова                19.06.12г.