Странность прошлого

Лика Хлыновская
Я памятью опять вернулась в осень.
К шуршащим листьям, пустоте аллей.
В озябший день,
С той изморозью чувственной.
Прохладой бисера ложащуюся тень.
В ту странность прошлого,
В мгновении застывшую,
Что стала вдруг дороже многих лет...