Кошки весной

Ольга Власова 6
Пусть кошки лазают по крышам.
Орут в подвалах по ночам.
И не дают покоя мышам,
Воронам, галкам и грачам.
У кошек это настроенье
Бывает каждый год весной.
Ночное «светопредставленье»,
Что нарушает всех покой,
Для них концерт. Певцы в котором,
Пытаясь превзойти себя,
Поют поодиночке, хором,
Всем сердцем соло возлюбя.
По-своему весну встречают:
Кошачьи оды ей поют,
Романсы, танцы посвящают –
Весне рекламу создают.