Частушки. Анамнез

Татьяна Туль
Болея жемчугом, ракушка
в мученьях открывает створки.
Весь срок судьба купает душу
в слезах - счастливых, гордых, горьких…

* * *

Беззубый ротик крепче лома,
струя младенческого сока -
яд: встроенная в хромосомы,
парализована жестокость.

* * *

Взыскуя солнца, ниже трав ты?
Терпи врождённое уродство,
ведь асфиксия от неправды
леченью редко поддаётся.

* * *

Опасность - ноль. Немного крови,
и смотришь с новым интересом
на мир. Ведь что такое совесть?
Аппендикс: воспалён - отрезать!

* * *

Треть времени проходит в коме,
и две  - в попытках вспомнить нечто,
касанье вечности. Кто, кроме
неё, от ужасов полечит?

* * *

Зубцы кардиограммы срезав,
звезда свой луч к губам приблизит:
- Не погаси!..
Конец процесса
выздоровления от жизни.