Услышь меня, Господи!

Ив Игнатьев
Услышь меня, Господи!
Обрати свой взгляд!
Пламенем горит земля,
Подступает всюду ад.

Во имя твоё, Господи,
Гибнут люди на земле.
Все считают, Господи,
Лишь они верны тебе.

Безвинно страдают,
Молятся, скорбят.
Веру свою, Господи,
Доказать хотят.

Войны, вражду, Господи,
Именем твоим творят.
Себя видят верными,
Над другими суд чинят.

Тонут в морских волнах,
Ищут заплутавший лад.
Просят жизни, Господи!
Обрати свой взгляд!

Вразумить их, Господи,
Можешь ты один, —
Нет других религий, —
Бог для всех един!