Карточный домик

Алёна Лещенко
Напрасно в домике из карт
Чертила каменные стены,
Меня застал бродяга март
Незащищённой от измены.

Всего лишь лёгкий сквознячок,
А сколько в доме разрушений!
Вбит вопросительный крючок -
Знак нерешительных решений.

Чтоб под ногами твердь найти,
Куда ступить в песках зыбучих?
Как удержать в своей горсти
Из прошлой жизни тёплый лучик?

К весне ли ветры перемен,
Когда в дому осенний ливень
Смывает с отсыревших стен
Семейных сцен сюжет наивный?

Что обрету любви взамен?
Терзаний груз? Пустое ложе?
Легко ль встающему с колен
Вставать, взвалив на шею ношу?

На вопросительный крючок
Ответ самой придётся вешать,
И восклицательный значок
Когда-нибудь меня утешит.