Я люблю окунаться в детство

Олег Котов 2
                *  *  *
               
                1.
Я люблю окунаться в детство,
Лет полсотни в пыль истолочь.
Это самое верное средство
Боль душевную вытравить прочь.

Пусть обманчиво, понарошку,
Распахнёт мне Время тюрьму -
Рад на миг поставить подножку
Настоящему своему.....

                2.
Пруд у дома. Русская печка.
Тёплый запах сгоревших дров.
Луг за домом. Тихая речка
В сочной зелени берегов....

В окнах - солнца встающего блики....
Выгоняется скот на заре.....
Я букетик из земляники
Собираю малышке - сестре....

Мы с друзьями играем в прятки,
И в разбойников - казаков....
Манят нас чердаков загадки,
И рассказы седых стариков....

Мне спокойно, тепло и уютно,
Возраст болью не ноет в груди...
Сердце чистое абсолютно,
И вся жизнь ещё впереди.

Нам не тесно в маленьком доме,
И на улице - вечный май.....
Ты валяешься в сладкой истоме,
Осознав, где находится Рай.

                3.
Но от близких слышу, что глупо
В Мир стремиться, которого нет.
Стать не может дворцом - халупа,
И реальностью - старческий бред.

Только я не считаю пороком
Прикасаться к прошлому в снах,
Поклониться своим истокам,
И проснуться от влаги в глазах.