дружба

Пискунова Надя
Когда любимому, родному в жизни туго,
Ты просто помолись по имени его,
Пусть сердца стук разбудит силу друга,
Чтоб трудности преодолеть уверенно, легко...

Чтобы печаль делимая на двое,
Казалось чуть поменьше , чем была...
Так много слово в нашей дружбе стоит,
Скрываясь за простыми :"Как дела?"

Чтоб каждому спросившему об этом,
Не встало гнать тебя с порога прочь,
Зимой, весной и осенью, и летом,
Когда дождливый день или седая ночь...

На то ведь дружба и случается у многих,
Что человеку хочется помочь,
Не замечая в жизни правил строгих,
Утешить друга, как сынишку или дочь.

Сказать слова поддержки и признанья,
Вступиться, постараться оправдать,
Но если другу правда нужно наказанье,
То друг об этом должен искренне сказать.

Признаться самому бывает трудно.
Бывает так, что вовсе затуманен взгляд.
Когда шагает друг твой по дороге блудно,
Поторопись вернуть его назад...