Из жизни белок

Светлана Ильина 9
        На границе яви и сна есть Волшебный лес, там живут удивительные животные и волшебные существа. Иногда истории из этих мест проникают в наш мир, люди называют их сказками потому, что не могут логически объяснить некоторые вещи. Человеческий ум  сопротивляется волшебству, но слово «сказка» позволяет волшебству быть. Это слово как ключ от потайной двери.

        Засыпая, люди обходят стороной Волшебный лес. Однажды я зашла туда. Человек там только наблюдатель, можно смотреть со стороны или выбрать полное погружение. Второе показалось мне более интересным.
Так я стала белкой...

        Волшебные существа помещают белок в специальные колеса для получения энергии. Белки бегут, колеса крутятся. Для волшебства нужно много энергии. Это может показаться жестоким, но обычные белки  не вникают в суть происходящего, они просто бегут в своих колесах.  Чтобы белки не отвлекались, волшебные существа затуманивают им память. Несмотря на это некоторые белки иногда вспоминают о свободе, которую они почему-то утратили. Такая белка бежит медленнее, от нее мало толка. Волшебные существа идут на хитрость и предлагают белке помощь в обретении свободы. Они открывают ей множество путей, ведущих к свободе. Белка выбирает Путь, теперь у нее есть цель. Ради свободы  она готова бежать. Белка бежит, колесо крутится, но свобода не становится ближе. Белка бежит быстрее, она приобретает опыт, но не получает свободу. Белка очень устала, она готова сдаться, отказаться от свободы. Волшебные существа говорят ей: «Потерпи. Всем тяжело. Беги и ты обретешь свободу!» И белка снова бежит, бежит из последних сил. А когда беличьи силы заканчиваются, она останавливается, и колесо тоже останавливается. Колесо не может крутиться, если белка не бежит. Белка понимает, что стен нет. Их никогда не было. Спицы вращающегося колеса создавали иллюзию стен. Белка выходит из колеса, она на свободе. Не нужно больше бежать. Цель достигнута. У волшебных существ остается последний шанс вернуть белку в колесо. Они говорят ей:  «Да, это свобода, но за свободу нужно платить, и цена велика. За свободу нужно отдать все, что у тебя есть, все, что тебе дорого». Это самый большой обман волшебных существ. Белка совершает ошибку, она начинает выбирать. Ее торопят, ведь в спешке легче принять неверное решение.  Белка почти забыла, что такое свобода, но она хорошо знает и помнит то, что ей дорого. Белка выбирает колесо и снова бежит. Она будет бежать еще очень долго, пока не устанет настолько, чтобы остановиться. Так у белки появится следующий шанс обрести свободу.

        Волшебный лес на границе яви и сна похож на большое зеркало. Не каждому хочется туда заглядывать. Правда иногда бывает колючей, она может даже поранить. Но не стоит бояться боли, ведь царапины заживают, а опыт остается. Если пойдете в Волшебный лес, выбирайте полное погружение. Не факт, что вам достанутся белки, там много разных зверей.