Люблю людей

Ирина Шрейдер
Люблю людей! Не знаю - то награда,
Проклятие моё или порок,
Но душу, когда надо и не надо,
Закрыть не удаётся на замок.

Люблю водилу, что с утра лихачит,
И всех и вся подрезать норовит,
Реакцию и выдержку нам, значит,
Тренировать в дороге предстоит.

Люблю я разработчика программы,
С которой мне никак не совладать,
Благодаря ему я точно знаю -
Склероз не страшен будет лет до ста.

Люблю соседей (их в два ночи слышно) –
За то, что замолкают, наконец.
И мужа бывшего – как раз за то, что бывший
(Но настоящий, всё-таки, отец).

Любовь, как говорится, не картошка,
В окно не выбросишь - а надо мне оно?
Мне каждого по жизни понемножку
Любить за что-то, видимо, дано.

Люблю людей! Хотя порой, признаюсь,
Всех больше я люблю (велик искус)
Людей, которым всесторонне нравлюсь -
За их (почти что) безупречный вкус.