Зима, лето, весна, осень

Ирина Ефанова
Зима, лето, весна, осень
Путешествуют по кругу,
И никто из них не бросит
Вслед идущую подругу.

И никто из них не может
Задержаться без причины.
Если только росток ожил,
Не должно всё вновь остынуть.

И никто из них не станет
Менять вечный тот порядок,
Улетают птичьи стаи
В время то, когда им надо.

Прямо вдаль идут лишь годы,
Только больше нарастая,
Чтоб, достигнув небосвода,
В дымке облачной растаять.

Мы меняемся с годами,
Серебрится уже проседь,
Неизменно только с нами
Зима, лето, весна, осень.

2009 г