О чем рассуждали вы?

Павел Носов
Марка 9гл 30-36 ст

 Проходя чрез Галилею
 Шёл Христос в Капернаум
 В дом войдя с учениками
 Задаёт вопрос им Он.

 "Дорогие мои дети
 Прежде чем зашли вы в дом
 Расскажите - по дороге
 Рассуждали вы о чем?"

 Но они, они молчали
 Плохи думы были их.
 По дороге рассуждали
 Кто же больше был из них.

 Иисус собрал их вместе
 И сказал Он им любя:
 "Больше тот кто унижает
 Не других а сам себя."

 Взяв дитя, Иисус поставил
 По среди учеников
 И обняв его сказал им
 "Кто принять дитя готов?

 Тот и больше будет в мире
 Кто творит добро для всех,
 Кто возлюбит в жизни Бога
 Отложив вражду и грех.

 Кто слугою в этом мире
 Быть для всех всегда готов"
 Так Христос примером этим
 Наставлял учеников.

 "Примет кто дитя такое,
 Тот принял Меня в свой дом
 Кто последним иль слугою
 В жизни быть всегда готов"

 Ну а как сегодня с нами
 Дорогой мой брат,сестра
 Жизнью Господа мы славим
 Иль лелеем свое "я"?

12/2/04