Влюбленный скрипач

Людмила Владимирская
 Плейкаст: http://playcast.ru/user/Ludasha/ - открыть ссылку.
 -все плейкасты - название. Звучит скрипка Девида Гаррета.
-
 Послушать...исполнение, гитара Варфоломея.
 http://www.realmusic.ru/songs/1437242
 выделить курсором ссылку и открыть.      
-
Смущенно  заря  алела,
 Раскинув свой  шелковый плащ.         
  Как скрипка звенела и пела!
   Как весел влюбленный скрипач!

Рыдала  юная  скрипка,
 И пьян был беспечный смычок.
  И пил он любви  напиток,
   Целуя  струну  горячо.    

Горчила слезой улыбка,      
 Грустила  дева в ответ.
  Сияли им звезды зыбко,            
   И  пел соловей им сонет.

С прощальным аккордом пылким,
 Растаял звук в облаках,         
  Замолкла печальная скрипка,
   Застыл поцелуй на губах.

Смущенно  заря  алела,
 Раскинув свой шелковый плащ.
  Как скрипка звенела и пела,
   Как юн был влюбленный скрипач!

----------------------------------
Благодарю за поэтические отклики...

Александр Кунин   http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin
-
И пусть поцелуй был недолгий,
Растаяла сердца свеча,
Смычок не пылится на полке
Влюбленной души скрипача.

На струнах смущенно танцует,
Боясь разрыдаться сильней,
Неведомым чувствам тостуя
Под шорох притихших аллей.

Прекрасие нот обнимая,
Рисует задумчивость дюн,
Где девы той образ растаял,
Когда был скрипач еще юн…
-

Фото: февраль, 2016 г.
Всемирно известный скрипач - Дэвид Гарретт (David Garrett). Единственный молодой скрипач, David Garrett занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый быстрый в мире  скрипач-виртуоз.