Весна пришла нежаркая...

Алекс Зорин
Весна пришла нежаркая,
задумчивая, мглистая,
но радостно прокаркали
грачи в леса безлистые.
Слепое солнце скупо льет
 лучи,
            но все заметнее
 весна...
            С пунцовых губ ее
слова слетают летние.
И вдруг, - цветы в проталинках,
трепещущие... хрупкие...
И ты такая маленькая,
когда идешь без шубки.