Привет весне

Людмила Балеева
Какое небо голубое
И солнца лучики блестят.
И облака, пушистой ватой
По небу медленно скользят.

Кругом так тихо и красиво.
Вокруг такая благодать!
Лишь ручеёк журчит строптивый
В овраг торопится попасть.

Да на проталинке, у леса
Чуть - чуть головку приподняв,
Подснежник первый нежный - нежный
Привет весне свой прокричал:

"Привет, весна, я появился,
Я все морозы пережил."
Он низко солнцу поклонился:
"Ну что, весна, давай дружить!"