Сомнение

Вера Удалова
Всё настойчивее голоса,
А под сердцем привычный мандраж.
Ты на облаке, мне бы туда,
Но остался от крыльев муляж.

Я живу, я  жива, за окном
Сонных улиц печальный пейзаж.
Стол находок забытых вещей,-
Дней ушедших ненужный багаж.


От сомнений сходила с ума.
Словно танк , грудью на  абордаж.
Было близко, сейчас далеко,
Бесполезен любой инструктаж.


И границею  зыбкой  стекло,
Совсем рядом, касаясь плеча.
Кто-то счастлив, ему повезло,
Бьётся сердце и кровь горяча.

Холодком по щеке и руке
Ветерок гонит в ночь мыслей блажь.
Держит всех судьба на крючке,
Сочиняя свой грустный пассаж.