Приручить дракона

Юлия Александровна Михайлова
                Кате Солдатенко

Я сажала весною вишни в долине сонной.
Сыновей отправляла в бой, хоронила даже.
Дом стоит, и худого слова никто не скажет.
Мне осталось в жизни одно - приручить дракона.

Я читала свитки и падала в ноги старшим,
Но седые старцы ничем не могли помочь мне.
Чем дракона звать из-за туч я не знаю точно -
Золотым птенцом или сердцем убитой банши.

Но к таким, как я, видно, ведьмы приходят сами.
Говорят на ушко, приносят сухие травы:
"Чем на землю звать, становись для дракона равной,
Посмотри на горнии выси его глазами -

Там такое Солнце, что любят навеки слепо!
Ты покинешь дом, заблестят изумрудом крылья.
Лепестками вишни дороги твои укрыли,
А тебе остаётся одно -  за драконом,в небо"

                2016