Первое марта

Егор Панин
Март...
Еще не рассвело.
Ветер волглый и упругий
По дымящейся округе
Бьет невидимым крылом.
Март...
Еще не рассвело.
Но прислушайся, и право,
Слышно, как пронзают травы
Наста хрупкое стекло.
Март...
Еще не рассвело.
Не весна еще, но все же,
Быть зимой уже не может
Это влажное тепло...
Март...
Еще не рассвело.