Взлечу я в небо

Иван Есаулков
Взлечу я в небо, как Икар!
Пусть в мимолётном сне,
Но дар полёта – чудный дар! -
Морфей вручает мне.

По путеводному лучу,
Что протянулся вниз,
К далеким звёздам полечу,
В космическую высь.

Среди скоплений кратных звёзд,
Среди квазипространств
Пошлю я напоследок «SOS»,
Уже впадая в транс.

И галактический простор
Пронзая всё быстрей,
Проснусь, вперив туманный взор...
Дай мне доспать, Морфей!