За кордон

Влад Макеев
Ты рождён, и жить готов хоть вечность!
Сделав шаг, готов всю жизнь идти …
Кто-то обрывает бесконечность,
Выбранного в юности пути.
Жизнь идёт, порою, очень скверно.
Честных выбивают больше всех,
Попадающих в число «неверных»,
Служащим бандитам для утех.
Происходит так довольно часто.
Жаль ушедшего от нас до слёз!
А шальная пуля беспристрастна,
Вмиг лишает юношеских грёз…
И не разъяснить простейших истин,
Как не вызвать на серьёзный спор.
А вербовщик так мозги прочистит,
Что стреляют быстро и в упор!
И кричат «аллах акбар» убийцы,
Продавая Бога своего!
Но освобождённые сирийцы,
Любят и боятся лишь его.
Мир людской устроен так непросто!
Люди разным молятся богам.
У иных растёт в мозгах короста –
До мозгов не достучаться нам.
После неоправданных метаний,
Рвутся отщепенцы за кордон.
И, пройдя в ИГИЛе «школу знаний»,
Обещают Родине погром.
~~~
Нет, вам не бывать уже в России,
Белую берёзку не обнять…
Вы в песках загнётесь от бессилья,
Коль ИГИЛ вам Родина и мать.

                2016 г.

По разным источникам, в ИГИЛ воюет сегодня от 2,5 до 3,5 тысяч россиян.
Ясно, что дорога в Россию им заказана, но они умудряются попадать туда
через страны СНГ.