Март

Николай Ловягин
Март! –
И кончилась зима,
А не верится:
Спят глубокие снега,
Бьет метелица…
Нет в природе перемен:
Все по-прежнему,
Только ветер – джентльмен –
С лаской нежною,
Да от солнца,
Белизны  -
Глаза жмурятся;
Чувством скорой новизны
Пахнут улицы,
И на горках снег уже
Слинял пятнами,
Да, вот радость на душе
Непонятная!