Октябрь листья все уже счесал

Олечка Макарова
на «Октябрь наряд свой не сменил.. экспромт» (Валентин Брилев)
http://www.stihi.ru/2015/10/19/6066

Октябрь листья все уже счесал,
Лишь кое-где мерцает однодневка.
Владения… уже зиме отдал,
Снег был, растаял как весною девка.

Но поутру морозец каждый день,
Мотив меняет часто так природа.
Лил дождь три раза мощный как не лень,
Морозец нынче, слякоть… - безнадёга.

Пройдёт машина, "лужи…" раздробив,
Оставив в окантовке её створки…
Погода преподносит всем мотив,
И словно бриллианты у луж горки…

Дня три... Хабаровск душит, снова смок,
Горит опять торфяник под Амурском.
И дождь три дня, что шёл нам не помог,
Мы тонем в дыме, словно лодка Курска.

От дыма голова, почти, чурбан
И тяжко в организме ты ж отравлен...
И думаешь порою - "Жахнуть жбан?!",
Он как змея проник в покои спален...

23.10.15 г.
СМОК в Хабаровске - горит торф под Комсомольском
и весь Хаб-ск задыхается...