Последний день февраля

Дария Богатова
Пахнет зимой.
В этом городе вечный февраль.
Вьюги и лед -
Колдовская чудная напасть.
Снег за тобой -
По следам, засыпая даль, -
Волком идет
И все щерит белую пасть.

За дверь ни ногой,
Здесь холодная бродит чума.
Иглы вдыхаешь,
Ведь воздуха больше нет.
Этой зимой
Люди медленно сходят с ума,
Глядя, как волк
Кровавый лакает рассвет.

29 февраля 2016