Там чудеса! Там леший бродит!

Геннадий Головизнин
За тем холмом!в чащобе леса
и за горою в устье рек
где диким воплем ветер дует
где сроду не был человек
 
Туман сгустившись в блике зверя
Ползет,касаясь лишь земли
А с боку море голубое
Где плыли чьи то корабли
 
И водный путь ,лежал в пещеру
огромной черною дырой
мышей летучих вижу свору
они кружат над головой
 
В пещере той Кащей бессмертный
Он сотню лет всего прожив
сидит на троне как вельможа
и острый меч свой обнажив
 
ждет тех,кто смерти его хочет
кому он сильно надоел
И сколько лет Кащей на троне
он воровал ,не пил,не ел
 
Я с корабля к нему спустился
и закричал,что было сил
открой секрет своей ты жизни
В чем смерть твоя!его спросил
 
И гром из уст его сорвался
и затряслась вокруг земля
и мачты штормом обломало
волною смыв их с корабля
 
И молвил Он! Ты много хочешь
и с головою не в ладу
Ослепнут сразу твои очи
Узнав куда я смерть кладу
 
и превратишься в прах
навечно сгинувший в горах
Но попытай свою удачу
коль ты нашел меня! Скажу
 
Где смерть свою храню и прячу
Тебе дорогу покажу!
Иди туда,где нет дороги
Убей ту утку ,что летит
 
и на запястье ты увидишь
Кольцо златое там блестит
Когда кольцо возьмешь ты в руки
Одень его на палец свой
 
и смерть моя,будет твоя
Пройдя немножко по дорожке
Держа ружье в своих руках
Я вижу утку в облаках
 
Раздался выстрел
Упала утка
Кощей внезапно поседел!
 
и Смерть вцепилась ему в горло
когда кольцо,я то,Одел