в задачке дано...

Алекса Герасимов
так в задачке дано:
счастья - полная чаша
пей и сам и другим разрешай...
кто-то залпом махнул как вино
кто-то лишь пригубил - растеряша
кто-то вылил на пол - завязал
кто-то продал втридорога - зол
кто-то не подпускал
спрятал пить не давал
и шептались о нём - козёл
а ещё был такой -
что не вашим - не нашим
потому что ценил свой покой...
а другой удалой
а другой молодой
содержимое чаши
разбавил водой
на разлив торговал
весь товар распродал
счастлив был
прозывался балдой

счастье каждому равно дано
в счастье верить и можно и должно
а сойдётся ль ответ?
слабое где звено?
и решение просто иль сложно?
в столбик или в уме
на компе ли во сне?...
главное - чтобы сложилось оно
и желательно по весне
так положено