Компенсация

Ффооггаа
Чем больше срок, тем меньше сожалений
Походка веселей и крепче сон
И только память - беспокойный пленник
Разбужена с утра конвойным псом

И память возвестит собачьим лаем
Что в лагерной, нелепой чехарде
Уже давно без женского тепла я
И без посылок, уж который день…

И память возвратит друзей улыбки
Уют кафе, веселье кабачков…
И намекнёт мне, что я здесь прилип, как
Лошара, проигравшийся в "очко"

А потому хожу в казённой робе
И бирку нацепил Хозяин мне
Но ничего - мой час ещё не пробил!
(Верней, звонок пока не прозвенел…)

И чтоб себя не мучить безысходкой
Зря не вращать сомнений колесо
Прямей спина, уверенней походка
И твёрже взгляд, и безмятежней сон