18

Суровая Елизавета
Превозмогая железные стоны,
В другие концы нас увозят вагоны.
Тебе ведь на север, мне прямо на юг.
Как ты без меня там справляешься, друг?

У меня снегопад, у тебя только будет...
Какие же мы несчастливые люди!
У меня стаял снег, у тебя - залежится.
Сможешь ли ты мне сегодня присниться?

Внутри серой ветви танцуем и пляшем,
Но встретимся ли? Всегда наудачу!
Как глупо, как странно, как в шахматах ходит
Жизнь нами. То сводит, то снова разводит...

И что приготовит нам завтрашний день?..
Я встречу его с рюкзаком набекрень,
Я встречу его и в метель, и в прохладу...
Нужна только жизнь. А больше-не надо.

Я встречу его и в солнце, и в дождь,
Надеясь, что в сквере меня уже ждёшь.
И об наши разгоряченные лбы
Я сломаю проклятую доску судьбы.