Горел пожар...

Аарти
Горел пожар - осталась лишь зола.
Была любовь, и, вот, она ушла...
И я, свободно стоя на краю,
Хочу - лечу, а не хочу - стою.

Была любовь - был край не страшен мне.
Как саламандра, я жила в огне.
Огонь потух и ветер закружил,
Судьбу мою по-новому сложил.

И улетать пора - и не могу...
Всё жду, что на пустынном берегу
Мой благородный Рыцарь на коне
Появится вдруг, вспомнив обо мне.

Но я напрасно вглядываюсь в даль.
Любовь прошла, и мне безумно жаль,
Что ветер, подхватив, уносит прочь,
И ты ничем не можешь мне помочь

Я улетаю - пепел на ветру,
Меня не будет рядом поутру.
И нет костра, осталась лишь зола,
Я догорела в том огне дотла...

05.02.96.