Ты останешься стареть здесь?

Валерия Булатова
Вернись по своим следам,
В той пещере сокровищ нет.
Я последний бриллиант тебе отдам,
Только не уходи так надолго. Нет.

Вернись под своды родного дома.
Наш обед не так уж и плох.
Свобода - твои лишь грёзы,
Не оставляй меня одну! Нет.

Вернись в погожий день мая,
Я покажу тебе книжный рассвет.
Звёзды погасли на твоём небе.
Ты останешься стареть здесь? Нет.

Вернись и доскажи мне сказку,
Не будь сам героем в ней.
Путники ищут у развилки подсказку.
Все останутся живы в конце? Нет.

Вернись и скажи: «Сожалею,
Что оставил добрый уют».
Ни одной вещи твоей не осталось.
Я могу пойти с тобой? Нет.