Не отрекаясь, отрекись

Батырхан Дженалаев 2
Не отрекаясь от любви, от низменного отрекись.
Хрусталь вина, не подменяй стаканом грязным.
Подряд все выпить, никогда не торопись,
От перемешанного разум твой не станет ясным.

Букет вина зависит целиком от купажа,
Вкус и аромат его- всего в одном глотке.
Что толку от бесчувственного куража?
Любовь душистую вдохни, согрей ее в руке.

Не оскверняй себя попойкой, чем попало,
Когда наутро мутными глазами смотришь
На выпитый стакан, залапанный немало,
И кроме грязи с тошнотой, ничего не помнишь.

Не оскорбляй себя, и тот напиток счастья,
Настоянный на чувстве нежном, ярком.
Так пей его, как пьют душой причастие,
И каждый раз считай любовь подарком.