Держись!

Алекс Фоменко
Степь бескрайняя предо мной,
Как зеленый ковер лежит.
Чую в небе пахнет грозой!
Этот запах меня пьянит.
Вдруг я слышу вдали раскат
И молнии яркий свет.
Кроваво-красный закат
Пророчит немало бед!
Дайте мне моего коня,
Я пущусь по степи стрелой!
И пусть ветер свистит звеня,
Над моею шальной головой.
Меня пытались сдержать:
«Это глупо спорить с грозой!
Не лучше ли переждать
И стихия пройдет стороной!»
Но поспорить с грозою рад,
Душа все стремится  ввысь
И грома дальний раскат,
Как вызов звучит: «Держись!»
Я возьму своего коня
И пущусь по степи стрелой!
И пусть ветер свистит звеня,
Над моею шальной головой!