Шахта Северная

Юрий Губанов
В Воркуте печаль похоронная,
Не вернулись шахтёры домой.
Тридцать шесть, потеря огромная,
От трагедии под землёй.

Снова с бедами от метана,
Взрывы в шахте, обвал и мрак.
Не нашли всех, и значит рано,
Жизни списывать, просто так.

Шанс, есть маленький на спасение,
Поспешите огонь тушить!
Двадцать шесть там, уходят мгновения,
Эти люди хотели жить.

Ждут их семьи, любимые, дети,
Я скорблю, откровенно, жаль.
Кто за жизни шахтёров в ответе?
В шахте Северной, печаль.