Весеннее

Евалисска
Я пью этот день из чаши... маленькими глотками.
Меняя расстояния от прошлого до следующего перекрестка. Я слышала краем уха, за что-то меня осуждали.Наверное это известие, и даже, возможно, печальное.
Я пью этот день восхитительный, с терпким его послевкусием, его ароматами горечи и шлейфом заботливой нежности. О, так опьяняет весеннее волшебное состояние, мы вновь пробуждаемся с силами и жизнь наша продолжается.
И птичии трели ожившие, вещающие о возрождении, вселяют надежду хрупкую, подобную тонкой наледи, на то, что с взорвется с зеленью всё то, смутно ожидаемое, как новорожденная вселенная...