Пурпурные мечты

Орфей Без Эвридики
 
         Мой пыльный пурпур был в лоскутьях,
         Мой дух горел: я ждал вестей......
                Максимилиан Волошин.


Я пью коньяк, воспоминая
Черты небесной красоты,
В уме опять перебирая
Мои пурпурные мечты.

Мечты о будущем и прошлом,
О чём-то очень дорогом,
О самом тайном, но не пошлом,
О том, как встретимся вдвоём.

Пурпурный взгляд, пурпурный запах,
Пурпурный отдых на Бали,
На пляже, лишь в пурпурных шляпах,
От всех мучителей вдали.

Я пью коньяк глотком неспешным,
И растворяюсь в тех мечтах,
Я был недавно безутешным,
Но просветляюсь на глазах.

Пурпурный год не повторится,
Но сердце сделал он другим,
Запал любви в нём сохранится,
Никто не властвует над ним......