Коротенькое...

Мила Светлова-Скрипка
Пойду постою у судьбы на краю - он тут, недалечко.
А рядом течёт, и бурлит, и зовёт холодная речка. 
И там, на краю, я тихонько спою - не страшно! не больно! -
Весёлую песню. И только свою. Уверенно. Сольно. 
До речки - шажок, до обрыва - шажок по тропочке зыбкой...
Покинем давно надоевший порог с подругою Скрипкой. 
Душа - не сверчок, и не посох - смычок, и сердце устало.
Но речка течёт, и опять - поворот... Ко взлёту? К провалу?
        Пойду постою у судьбы на краю (не бойся, надежда).
        Не быть мне в аду и не быть мне в раю, я - между. Я - между. 
        Я - перед "сегодня" и после "вчера", а "завтра" не будет.
Дожить до утра - не дожить до утра;
    костёр догорел, но присесть у костра -
        такая вот странная эта игра -
            пусть речка рассудит. 
Пойду постою у судьбы на краю.
Ну, вот. Постояла. И снова пою.
===============================================
Мила=Скрипка
30.10.2015