Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10717

Феликс Кац
ФаркнЕхтн кен мен нор Енем,
вер из шем фАртик верн а кнехт,
баштЕтикндик идЕен фун Эйгене
цвЕйтрандикайт ун мИндервертикайт.
 
Поработить можно только того,
кто уже готов стать рабом, приняв
идеи собственной вторичности
и неполноценности.