Ах, как любим мы страдать

Алекс Фоменко
Ах, как любим мы страдать.
Выжимать слезу участья.
Всех в округе обвинять
В своих бедах и несчастье.
Ах, как любим чтобы нас
Все любили и жалели!
Каждый день и каждый час
Нам бы дифирамбы пели!

Ах, как мы хотим любить
Преданно и беззаветно.
И как любим говорить
Гладко и авторитетно.
Как себя любим жалеть.
Мол бедны мы и несчастны,
Что добры мы и прекрасны,
Только тесна жизни клеть.

Что мы вырваться готовы
И подняться, и творить,
Сбросив тяжкие оковы,
Птицей в небесах парить.
«Нам бы только не мешали ,-
Говорим мы всем вокруг, -
И для нас примером станет
Труд не покладая рук!»

В чем же смысл? Он прост на диво.
Оправдать чтоб свою лень,
Люди могут гнусно, лживо
Лгать подряд и ночь, и день.
Мы  ленивы  от  природы
И скажу вам без прикрас –
На беду людскому роду
Бог родил Лень раньше нас.

Апрель 2006