Все бегу, тороплюсь

Алекс Фоменко
Все  бегу, тороплюсь, а куда – не знаю сам.
И мелькают в пути полустанки, города.
И все кажется мне, что быть может где-то там,             
Ждет удача, а здесь ничего… Лишь пустота.               

Вьются ленты дорог, перекрестки и леса.
И сугробом встают эти горы на пути…
Но вперед и смелей! Нам осталось два часа…               
Что ж друг другу сказать, лишь «Прости!» и «Не грусти!»       

Может лучше, конечно, осесть и переждать.
Может лучше свой дом, тихий угол и семья.
И спокойненько жить - не мешать и лишь молчать…
Только знаешь что, друг, эта жизнь не про меня!

Потому что, тороплюсь, а куда – не знаю сам.
И мелькают в пути полустанки, города.
И все кажется мне, что быть может где-то там,         
Ждет удача, а здесь ничего… Лишь пустота.               


20.09. 1986г.