Весна. Времена года

Виктор Михальский 2
Весна! Рождаются надежды,
Что скоро будет всё - ОКей.
Весной снимаются одежды,
Отягощавшие людей.

В садах - кипение сирени,
Ночь разрывают соловьи,
Забыв о льда суровом плене,
Мурлычут песенки ручьи.

Весна является с мечтами,
Что всё грядущее - путём.
И солнце яркое над нами
Плывёт, порхая мотыльком.

Весну сменив, приходит лето
Лугами с утренней росой.
А всё в зелёное одето -
И дуб, и тополь молодой.

Июнь, июль, за ними - август,
Всё ближе, ближе холода.
И понижается на градус
В ручье бегущая вода.

Желтеет павшими листами
Гладь остывающей земли
И, до весны прощаясь с нами,
Курлычут в небе журавли.

Сентябрь, октябрь и ноябрь
Бегут навстречу декабрю,
В каком заснеженные бабы
Включают позднюю зарю.

За декабрём - январь с морозом,
А следом - с вьюгою февраль,
Бегут, бегут навстречу грозам,
В весны синеющую даль.

18.08.2015г.