Прячьте лица, зажигайте свечи...

Мирослава Рихтер
Прячьте лица, зажигайте свечи -
Скоро встанут стрелки часов.
Замирают минуты навечно;
Избегайте бесшумных шагов.

Рухнут стены, лопнут границы,
Словно нить натянули струной;
Вспорхнут облаком певчие птицы,
А небо станет землей.

Погадаем на листьях чайных,
Опрокинем чашку на стол -
Новый мир найдем неслучайно
И карту немыслимых снов.

Укроемся волнами, ляжем на спину,
Слушая песни китов;
В бесконечных звездных глубинах
Кроме нас не найдут богов.