зчв 211. Осенних дней сырая глушь...

Елена Зернова
Осенних дней сырая глушь.
Полей российских облик нищий.
Молчат курганы и кладбища –
Приют с мечом пришедших душ.

Нашествий злых моя страна
В страданьях вынесла немало.
Легла на плечи ей устало
Былых столетий тишина.

В земле чужая и своя
Смешалась кровь на поле брани.
Болят невидимые раны,
Но их срастаются края.

И день настал, и пробил час.
Забыто призрачное имя.
И кажутся почти родными
Те, кто в могилах спит у нас.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)